Все-таки, выдаёт

Научите меня, прошу, люди опытные,
Быть приспособленнее, соответствовать, брать.
Научите меня трезветь, молчать, или, что уж там,
Как говорится - чинно-мирно повествовать.

Видите вот - разбуянилось,
Вон как стучит,
Рвётся-ломится-выпрыгивает (шальное),
Вперёд мыслей и слов выскакивает, бежит,
Доставиться хочет, в руки - как заказное.
Ну что ж, не судите строго - заводской дефект
Ещё тех лет, когда слово имело свой вес...

Научите ваять стратегии под проект, -
Технично мерить расстояние до небес.
Научите же.
Прошивку обновить?
Да-да.
Ведь давно пора - в облако, на вай-фай, в контекст:
Пробовал раньше, не выходит совсем.
Беда-
Куда ни глянь - архаика:
рукописный текст,
Программы устаревшие.
Хлам-хламом.
Старьё.

Может и поусердствовал бы в этом деле -
Да черт бы побрал такое дрянное житьё,
Раз в нём сердце - лишь орган для подпитки тела.

Пусть лучше ноет и хрипит на две пачки в день,
Пусть так, раз нет закадрового алкоголя.
Лучше воспламенюсь,
выгорю,
но,
в свою тень,
Как модно, не обращусь по своей же воле.

А вообще - научите.
Полезно будет
Знать,
как разговаривать на одном языке,
Выглядеть холодно и улыбаться людям...
.   .   .
Предательская вена пульсирует в виске.


Рецензии