Зачем?

Уже не угнетает слитность дней в едином движении куда-то неумолимо вперёд. Обволакивающая туманность поступательно-равномерного состояния всех каждодневных действий. Без резких всплесков не то что эйфории, а даже подобия радости и отсутствие горькой утраты даже при её наличии. Равнодушие и покой. Иногда чуть встряхнёт некое событие, которое раньше вызвало бы резонанс каких-то позитивных или негативных чувств, а теперь это переносится довольно легко, не выпуская из рук стакана с чаем... Безмолвное пространство, в виде защитного шара в котором ты находишься, отгораживает тебя от окружающих горестей и проблем. Ты спрашиваешь; Как дела? И не дослушав, проходишь дальше своими мыслями, а собеседник ещё долго что-то говорит о своём наболевшем в окружающую его пустоту... И пустота соглашается с ним, и даже поддакивает и кивает, иногда невпопад, создавая иллюзию полноты общения.Всё эфемерно, недолговечно, шатко, хрупко и несерьёзно...Диагноз не определён... Но!
...Люблю уютность и не люблю рисовку. И не приемлю обязательности большинства. Люблю диалог с интересным человеком, творческие кампании и непринуждённые посиделки с чаем и не люблю взбалмошный актив и вынужденный подстрой под его действия.


Рецензии