Суббота

Это случилось в субботу.
Обычная зимняя суббота.
Холодно,сука. И скользко.
На улице нет знакомых.
Слава Богу.
Еду в универ на маршрутке
Обычный студенческий будний
Впереди психология, экзамен
Внутренний взор нацелен на реалии.
Вдруг, непонятно откуда
Вижу я это чудо
Черты припоминаю отчетливо
Смутно улавливаю знакомые ноты.
Вот его нос и губы. Волосы длинные
«Круто. Вновь отрастил»
Отдаленно чувствую что-то родное.
и начинают безудержно
дрожать и потеть ладони
дрожь унять даже не пытаюсь
просто искренне им наслаждаюсь.
Всматриваюсь в лицо. Не понимаю
Вроде бы я его знаю.
Что-то родное. Знакомое
Во взгляде читаю минорное.
Смуглая кожа бархатная
Вспоминаю тот самый запах.
Внезапно меня озаряет
Как мне его не хватает.
Вновь дрожь до мурашек пробивает
Знаешь
ты и врагу такого не пожелаешь
потому что очень больно,знаешь
током прошибает тело. В сердце миллион ударов
Мыслей хаос, типа: «хватит блять»
Ты сама себе все понапридумала
Это просто незнакомый парень с улицы
Вас давно уже ничто не связывает
Ты лишь образ этот выгораживаешь
Не любила никогда его. Поверь мне...
Молча начинается истерика.
В голове проносится вихрь воспоминаний,
Всё: от первых взглядов до касаний.
«Интересно, помнит ли он разрез глаз моих?»
Слезы продолжают нещадно и безудержно идти.
Жадно смотришь на него, ни на минуту
оторвать не можешь мольбы взгляд
Хочется пройти вперед к нему, обнять
банально, но время не вернуть никак назад.
ты забудь его, тебе же лучше
слезы ни к чему не приведут ведь
челку с глаз смахнул. На солнце заблестело
обручальное кольцо. я больше побледнела.
но плевать на всё, это мой мальчик
просто вырос он и потерялся
скоро будет дочка-очень вряд ли
назовет ее он как свою любовь прощальную.
Первую. Ее он не забудет
но таких, увы, немало случаев
может быть, когда-нибудь, он тоже
не поймает её взгляд в субботу


Рецензии