Полнолуние
Приник к окну озябший диск луны,
И млеет от тепла живого дома.
Всю ночь бессонницей глаза мои черны,
И память вертит мозг в режиме метронома.
Опять виски расхрящивает вал
Проклятий. Сердце чуть живо от боли.
Но во «вчерашность дней» любимый голос звал,
И не давал вздохнуть, лишая сил и воли.
Встаю, и стынь бесстрастного стекла
Целуя жёсткими как скорбь губами,
Я будто души всех ушедших обняла…
И отпустила в дальний путь на покаянье.
Сияньем полная луна, слепя,
За сердце мёртвой хваткой всё держала.
Плывя от злого ока, мудрая земля, -
«Бежим к заре в мир жизни и тепла» - шептала.
Вот одолели серый мы рассвет,
Лучей с Востока заиграли блики.
И, как Сошествие, явился солнца свет…
Напрасен бег: рвут кожу под лучами яростней вериги.
Свидетельство о публикации №116122409343
С наступающим Новым годом!
Михаил Дэвэ 25.12.2016 10:01 Заявить о нарушении