Первый снег

 Снег пушистый сутки сыпал,
 Словно кто-то кран открыл.
 Он укутал все деревья,
 На дорогах грязь прикрыл.

 Тишина, нет ветерочка.
 Температура минус пять.
 И бабуськи собрались
 Вновь на пруд идти гулять.

 Пусть любуются природой,
 И шагают не спеша,
 Ведь природа на Урале
 Словно в сказке хороша.

 Ёлки в шубы нарядились,
 Дружно выстроились в ряд.
 Шубы белые надели,
 Как снегурочки стоят.

 Клён листву ещё не сбросил,
 Золотом в лучах играет.
 Снег их серебром укутал,
 Низко ветки пригибает.
 
 


Рецензии