***
время
Неистово вьются ленты наших дорог,
мы убегаем, а время бежит быстрее,
не слыша упрёков свой адрес и на свой счёт.
Ведёт нас туда - где мы ещё не бывали
не ищет друзей и любит дарить врагов,
"постой же!" - кричу я, "моя дорогая!",
А время уводит её за порог.
Время моё будто конь ретивый, уздечкой его не усмирить.
Все скачет и скачет с неистовой силой.
Колени сшибает и громко рычит, но я не отступлю - сильный и гордый,
ничто нипочём и вот время в руках.
его же схватил в страшный схватке - задорно.
И теперь я его - никому не отдам.
Свидетельство о публикации №116122409136