Мох
В чаду, разрухе, и жаре
Горели джунгли по весне.
И все живое в суматохе
Искало правду в старом мхе.
Поем не много я травы
Коль мах остался до весны.
В молитвах попрошу я Бога
Чтобы помог пожить не много.
Но с ново джунгли подожгли,
И дни их вроде сочтены.
Тут все живое собралось,
И стало драпать на авось.
Бежали, топали, кричали
И впопыхах все затоптали.
А мох по - прежнему лежал,
И часа своего упорно ждал.
Вот пламя верхом пролетело,
Дожди опять взялись за дело.
Тот, кто остался в джунглях ждать
Пророс и стал немного оживать.
Толпа, бежавшая от жара
Себя до смерти затоптала.
А мох опять расцвел цветами,
И стал расти под небесами.
Свидетельство о публикации №116122408978