Бывает так

Бывает так, что юности мечтам
Лишь в старости дано осуществиться.
Не вдруг придёт желаемое к нам;
Порой всю жизнь приходится трудиться,
Чтоб на закате дней своих понять
Земных стремлений суетную тщетность...
И гласу совести прилежнее внимать,
Приняв, как должное, немую безответность.


Рецензии