О друзьях с любовью

            Друзья мои, прекрасен наш союз 
                А.С.Пушкин.
Друзья, судьбе угодно было
Ещё при поступленьи в вуз
Невидимой сердечной силой
Создать чудесный наш союз.

Мы пронесли его сквозь годы,
Через расстоянья он сближает нас.
Он согревал нас в непогоду,
Поддерживал в тяжёлый час.

Когда бывало тяжко принимать решенье,
Тогда служил нам Крайс Гельмут образцом:
Не уклонился он от предложенья
Создать в Таджикистане автопром.

С годами опыт пригодился
На NEOPLAN,е потрудиться довелось
Не каждый бы на шаг такой решился,
Не у многих бы решимости нашлось.

Владимир Тарановский—образ человека,
Носителя порядочности и других щедрот.
Путёвку в жизнь он получил на стройке века:
Монтировал в Донбассе «Стан-600».

Наш друг Усков Юрий Сергеич
О нём нам не сказать нельзя:
Он из тех людей, которые горят, не тлеют
Возглавлял техническую часть союзного п/я.

Бывает всяко на житейском перепутьи,
Иногда приходится рубить «с плеча»
Виктор Гликман словно пушкинский Матюшкин
Ушёл от дел земных в просторные моря.

Величьем олимпийца веет
От Тарасенко Алексея.
Не знает он, что значит скука,
Он просто мастер на «все руки».

Скорбим: ушёл в Америке из жизни
Талантливый организатор Бондаренко Вячеслав.
С его энергией казалось жить бы
Но рок вмешался, час настал.

Уходят в прошлое живые наши встречи,
Общаемся по скайпу, не беда;
Приятны нам друг друга речи
И дружеский бокал вина. 

p.s. После прочтения стихотворения, наш друг Гельмут Крайс попросил дополнить его написанными им по благородству души и доброте сердца следующими строками:

Что было б с группой "золотой" без нашего Михаила Козлова?
Служил примером мудрости и фундаментальных знаний.
Диплом отличника в награду получил
Мужскую дружбу укреплял, где мог,
Он наши встречи организовал, он нас спаял.
Науку двигал, до международного доктора дощёл,
Патентов много мировому хозяйству дал.
Студентов разуму учил, путёвки в жизнь им подарил,
Поучительные книги для инженеров и студентов написал,
Он дружбу нашу пронёс через суровые годы.
Но будни серые текут и годы летят как в небе журавли,
И ностальгия встреч нас донимает,
Но непременно день настанет, когда все вместе
Поднимем мы бокал вина за тех, кто с нами здесь
И обязательно за тех, кого средь нас уж нет.


 


Рецензии