Непосредственность

Увы цветы зимою не растут,
И эра романтизма застывает.
Они сейчас не живы, не мертвы,
А главное в них нет уж аромата.

Их очарование искусственно звучит,
Обманом завораживая очи,
Но не коснётся это струн души,
Она отгораживается от фальши.

Живой цветок умеет вдохновлять,
Даря любовь пока сам не засохнет.
Так искренне проходит он свой путь,
Заканчивая сокровенной грустью.

Такая непосредственность чиста,
И заменить такое невозможно.
Увы теряем многое в годах,
А прагматизм обкрадывает подло.


Рецензии