Дедово попурри

               
Блуждает бесцельно рассеянный взгляд,
Не видя ни в чем интереса:
Не двинуться нам ни вперед, ни назад -
Бездонна глухая завеса.

Не будет, как прежде, уже никогда,
Не встретить из прошлого,  друга.
Как будто, в песок убежала вода,
Так время промчалось по кругу.

Любил - не любил, не хочу вспоминать.
Что было – давно пролетело:
Уже невозможно того наверстать -
Ослаб я и духом и телом.

Всему в этом мире отмерян свой срок,
Гласит нам суровая правда.
И тут, ни при чем ни кинжал, ни курок,
Тут время вершит свое право.

Поэтому, сяду спокойно к окну,
Возьму на колени гармошку,
И лучше, пошире меха развернув,
Сыграю для бабки и кошки.


Рецензии
Правда жизни.Молодец дедок-не унывает!!

Елена Завьялова 2   08.01.2017 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! )))))))))))

Александр Шевель   09.01.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.