***

Иосиф-плотник сказал Марии, -
Тебе я буду во всем опорой;
В тебе я вижу свет Солнца Мира;
И вижу...Господь с тобою рядом.

Иосиф-плотник сказал Марии, -
В пречистом сердце дары от Бога;
Любовь и кроткость звездой восхода
В тебе я вижу,Святая Дева.

Иосиф-плотник сказал Марии, -
Твоей дорогой иду я смирно;
Перед тобою огонь и радость,
Они откроют мне путь Спасения.

Иосиф-плотник сказал Марии, -
С тобою вечен и я пред Богом;
И Сыном Светлым Его от Духа,
Его я милость в тебе узнаю.

Иосиф-плотник сказал Марии, -
И в Вифлееме я Солнце видел;
Когда на небе звезда сияла,
Перед яслями волхвы склонились.

Иосиф-плотник сказал Марии, -
И я предстану в Его сиянии;
Помилуй Дева,за то что смертен
Перед тобою я и ничтожен.

Иосиф-плотник сказал Марии, -
Прощай,и помни Святая Дева;
Прощай Сын Божий Сын Духа Света,
В Твоем Величии и я прибуду!


Рецензии