Вечером

Вечер настал, кто-то вновь ляжет спать,
Взбивая руками подушки.
Кто-то чего-то будет искать,
Идя в одиночку в пивнушку.

Кто-то допишет великий роман,
А кто-то исполнит песню.
Кто-то, будучи вдребезги пьян,
Начнет нести околесицу.

Кто-то поссорится дома с женой,
Кто-то залезет на крышу,
Будет болтать без умолку с луной,
Чтобы никто не услышал.
 
Кто-то в подъезде устало заснет,
Как подругу, обняв батарею.
Кто-то родится, а кто-то умрет,
Кто-то возможно под дождь попадет
И конечно потом заболеет.

Кому-то захочется сделать ремонт,
Поменять все на свете местами.
Кто-то свой первый осилит полет,
Познакомит себя с небесами.

Кто-то на улицу выйдет смотреть,
Как рассыпаны по небу звезды.
Кто-то захочет ошибки стереть
И забыть навсегда прошлое.
 
А кому-то захочется встретить любовь,
И пойдет он искать свою пару
В кабаках, в ресторанах, на стыках дорог,
Во дворах, где поют хулиганы.

Кто-то будет мечтать пять часов напролет
О таинственных сказочных далях.
Кто-то в темном лесу пропадет,
Как бы трепетно все не искали...

Кто-то будет решать невозможный вопрос
О создании новой вселенной.
Кто-то решит, что порядком оброс
И начнет себя брить непременно.

А кому-то захочется съесть шоколад,
И пойдет он искать среди ночи
Магазин, но наткнется на старый ломбард
И возьмет там браслет для дочери.

Кто-то будет сидеть на открытом окне
И орать на всю улицу песни,
А соседи его не похвалят вполне -
Для соседей-то сон интересней.

А кому-то удастся немного поспать,
Положив чертежи под подушку.
Кто-то будет молчать, кто-то будет рыдать,
Кто-то сделает то, что нужно.

Кто-то придумает новый сонет,
Кто-то выскажет все свои чувства.
Кто-то скажет люблю, на стандартный "привет!",
А кому-то вдруг станет грустно.

Забавно думать, как много всего
Может случиться за ночь
С теми, которых не знает никто,
С теми, что рядом с нами.


Рецензии
Оля, здравствуйте,интересные у Вас стихи.Понравилось,что успела прочитать.
Хотя мне сложно профессионально оценивать,я тоже недавно на сайте,но стараюсь прислушиваться к мнению читателей..я поняла,что,если мы стали опубликовывать
на сайте свои мысли-стихи,надо стараться и орфографию с пунктуацией проверять,чтобы не получилось -казнить нельзя помиловать...Хорошие рекомендации
дает Аркадий Правдин по стихосложению,стоит прислушаться...Извините,
надеюсь Вы правильно поймете..С добром,Ваша тезка..Ольга)))

Ольга Надей   24.12.2016 21:14     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Учту ) С уважением )

Комарова Оля   13.01.2017 13:47   Заявить о нарушении