Когда живёшь в сплошном дыму

Бардак везде, неразбериха,
Куда ни кинь, везде нужда,
Дорога к радости закрыта,
Берёт за горло нищета.
Поэтому и пьют дешёвый суррогат,
Спивается народ и погибает,
Когда ты нищ и небогат,
Спасения никто не предлагает.
С трибуны скажут:Произвол !
Пора бы с этим разобраться,
Без сожалений, горьких слов,
Сниженья цен на водку не дождаться.
Почему такое происходит,
Понятно даже дураку,
Отраду в пьянке человек находит
Когда живёт в сплошном дыму.


Рецензии