Осень в Будапеште 1996 года

Как шуршали листья в Будапеште…
То напоминая шум дождя,
То невольно память бередя,
Будто я бывала здесь и прежде –
Так шуршали листья в Будапеште.

Не славянка ты, и не романка,
Для Европы – словно иностранка,
Венгрия – с загадочной душой!
Милая, тебя я понимаю,
Легкими руками обнимаю
И смеюсь, и плачу над тобой.

А вокруг безумствовала осень!
Воздух был так ясен и лучист,
Словно где-то рядом Ференц Лист,
Чуть касаясь клавиш, тихо просит:
Вспоминайте, дама, эту осень,
Вопреки судьбе, назло годам –
Вспоминайте Венгрию, мадам!


Рецензии
Сразу вспоминаю Будапешт, осенью там так красиво, спасибо за чудесные воспоминания!

Ирина Васильевна Гуркова   11.03.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.