В мозгу усталом
мыслей тёплый бред
дрожжами пухнет,
прочь гоня усталость.
И - тянется
усталости вослед
никчемная к себе
любовь и жалость.
*&;№#@
... Опять один
и не любимый
бреду
с разбитою душой,
а стая мыслей
сиротливых
кружится
молча надо мной.
97?
*(*)о*
Сновидений паутину
Поутру с лица смахни.
Окаянных дней рутину
С тела бренного стряхни.
Если мир вдруг показался
Слишком радостным, без зла,
Значит, ты вчера надрался,
Засидевшись допоздна.
97?
Ну, что ж, раз сильная, давай, иди сама
и в одиночестве своём сходи с ума.
Саму себя уже не обмануть...
Дай, Бог, тебе не самый трудный путь.
199?
* * *
У первой любви, как у первых костров,
имеется высшая сила.
Она до последнего вздоха живёт
в сердцах пока кровь не остыла.
199?
*( * ) *
Моя любовь, куда же ты ушла,
дорогами какими где-то бродишь?
Найди меня и вылечи от зла, -
который год меня ты не находишь.
97?
б/№:
Остывших вод последнее тепло
Ушло с озёр, прудов и речек,
Туманным саваном обволокло,
Закутало низинные местечки.
б/№:
Опутали ноги долгов браслеты.
Песни весёлые все давно спеты.
Ресницы - выперты, брови - щетиной...
Ещё пара шагов и ты - скотина.
1996
опять без №, следом...
Наизнанку вывернут и брошен
В колею проторенных дорог.
Пылью мелкой густо припорошен
И истоптан множеством сапог.
* * *
по-моему после прочтения Маяковского:
Как в акуловой пасти зубы
Торчат звёзды в небе ночном.
Взять бы клещи большие и грубо
Их повыдергать в раже дурном.
//за 19 лет забыл что вызвало такую реакцию:(//
* * *
Яблоком тяжёлым голова
Виснет долу, наклонясь на грудь.
Я ищу безумные слова,
Выразиться чтобы как-нибудь
//...и ссылка на №253, т.е. было продолжение спустя сколько-то лет, - это я Есенина начитался, видимо...//
Свидетельство о публикации №116122408497