Народы

Мы люди из разных галактик,
Мы поем разные песни
И шутим иначе.
Различие научных практик
И расстояние в вечность
До того, о чем плачем,

Не дают нам говорить ближе,
Чем собака говорит коту.
Мы родом из тех краев,
Где передают по-птичьи
То, что звезды сочли бы за ерунду,
И запрещаем воздух и полет.


Рецензии