Поверженные иллюзии

Ранимая наивная душа
Была для рая рождена,
Вокруг был ад кромешный,
Жестокий, безутешный.
Сражаться надо было в нём,
Таков существования закон.
Лбом стену нужно прошибать,
За место в обществе страдать.
Хитрить, ловчить и прогибаться,
Смиренным, кротким иногда казаться,
Преграды и препоны на пути сметая,
Соперников коварством побеждая.
Упёртым, терпеливым надо быть,
Вершин иначе не достичь.

Судьба не даёт никому нисхождений,
В ней мало счастливых мгновений.


Рецензии