думать или мечтать заржавевшую стрелку

                Микаэлю

думать или мечтать: заржавевшую стрелку
твой дербанит двойник, и летит паровоз
в нерешённую жизни безделку,
раздувая из пламени в сердце мороз

кровь мешается с грязью в рулетке абсцесса:
и какой, к чёрту, путь, и какой, к чёрту, срок –
ты снимаешь кино по подкинутой пьесе –
не законченной так, будто кто-то не смог…

этот джокер, увы, называется выбор
твоего двойника, и он двинул металл…
то ли это кино сократится до клипа
с непонятной концовкой, но будет ли так…

думать или мечтать в несменяемом мире,
перемены которого могут дожать;
наши души смешались с блаженным эфиром:
или бабочка, или гроза…

24.12.2016
СПб


Рецензии