Опять похолодало...

Опять похолодало.
Опять мороз. Пурга.
И то, что ждать не ждала,
Любя и не любя.

Опять промерзлый ветер
С утра в окно стучит,
С какой он нынче вестью,
Никто не объяснит.

Пурга под дверью воет,
Я у печи сижу.
Чего зима мне стоит,
Весной расскажу.

Опять похолодало.
Метет. Мороз. Свежо.
Огонь в печи устало
Работает ножом.

Теплее. Дверь печурки
Открыла и молчу,
Подбросив в топку чурки,
Задумчиво ворчу.

Дрова так много стоят...
Но что сейчас о том.
К весне все замусолят
Рассказом ни о чем.



 


Рецензии