Под гнетом обители

Вечер жадно глотая улицы
Наступал на дома высотные.
Площадь стала невольно узницей
Сняв объятия с плеч вольготные.

Запротивилась ласкам выжатым,
Расцвела под огнями яркими
Не боясь тьмой ловушек вырытых
В переулках, на гадость падкими.

Не пробиться луны свечению,
Но здесь нынче светло и радостно...
Танцы, музыка - развлечения,
Только ночь жмет на всех безжалостно.

Время за полночь  шаг отмерило,
Сделав жест много всем значительный...
Вот и ночь вновь в себя поверила,
Взяв союзника в поручители...
Всё в минуту под гнет обители.


Рецензии