Вожак табуна и сивая кобыла

ВОЖАК ТАБУНА И СИВАЯ КОБЫЛА.



Повстречала жеребца,
СИВАЯ КОБЫЛА,
И припомнила ему-
“Как,когда-то было”!

Ты-теперь табун имеешь,
Ты-вожак табунный,
Я же-СИВАЯ КОБЫЛА,
Та,с которой было!

Молодое поголовье!-
Я ему начало!
И кобыла удручённо,
Головой качала,

Ты меня совсем забросил,
Я в полях гуляла,
Жеребцов таких,как ты,
Повидав немало!

Только ветер знает в поле,
Аромат цветочный,
На вопрос-ответ присущий,
Истиной в том точный,

Жеребец ответил зычно:
-Прочь пошла,кобыла!
У меня с тобой,так точно,
Мало чего было!

Ты гуляла с ветром в поле,
Стала  сивой грива,
И вдогонку мчала с ветром,
Радуясь игриво!

Я ж табун водил по свету,
По просторам,весям,
Жизнь других на кон поставив,
Тщательно всё взвесив!

К табуну ты отношенья,
Не имея права,
Изменить не в силах вовсе,
Буйственного нрава!

Ржала СИВАЯ КОБЫЛА,
Ветер возмущался,
И ковыль от её ржанья,
Просто прогибался,

И кобыле бег по кругу,
Не давал покоя,
В этом мире оставались,
Они с ветром двое!

С табуном вожак умчался,
Пыль давно осела,
И на хвост устало лошадь,
Всё таки присела!


Рецензии