Прокажённая душа

Прокажённая душа, прокажённая...
Что же ходишь ты на всех обижённая?
И проводишь все дела лишь на паперти,
Видно, все твои грехи сидят в заперти.

Не умыта чистотой покаяния.
У тебя всегда на всё оправдания.
Обвинения других. Непрощение...
Вот такое ты несёшь угощение.

Не насытиться тебе благодатию,
Коли в сердце у тебя не та заповедь.
И не любишь ты других откровения,
Только дорожишь своим несмирением.

Прокажённая душа, прокажённая...
Что же ходишь ты на всех обижённая?
Не покаяться ль в слезах покаяния?
Богу дать в своих грехах раскаяние.

Красотой дышать - не надышаться.
С блудником дружить - заблуждаться.
Р.S. Здесь под блудом подразумевают все греховные качества, противоположные Божественным.


Рецензии