Идеал

Достоинства у женщин есть вполне,
С пути тебя сбивая неспроста
И в них лежит все время наравне,
Огонь и лед, порок и чистота.

А впрочем, кто достойнее похвал
И принесет поэту вдохновенье,
Тот будет несравненный идеал
И объяснит ему предназначенье.

Но лишь одна богиня не спеша,
Не будет одевать чужую маску,
Лишь с ней одной горит его душа,
Дано лишь ей вгонять поэта в краску.

Лишь с ней одной светло ему,
Без слов он слушает молчанье,
Не потому ли так вокруг темно,
Когда он одинок и без вниманья.


Рецензии