Случайно вы сломали ногу

Когда случайно вы сломали ногу,
В душе тоскливо, только боль и плач.
Обрадуется, скажет: - слава богу!
Один на свете - это платный врач.

Попал в беду, соседи смотрят косо,
Теперь и жизни ты своей не рад.
Расходам на решение вопросов,
Обрадуется только адвокат.

В полиции заранее вам скажут,
Что ждут, когда нарушишь ты закон.
Они по строгости, по всей накажут,
Или раскрутят на халявный миллион.

Возрадуются мастер и электрик,
Им платят деньги за замену и ремонт.
Готовы вам прочистить унитаз и септик,
На вызов прибегать сто раз за год.

Авто сломалось – уже руки потирает
Автомеханик нашей местной эС-Тэ-О!
Он толк по выбиванью денег знает,
Запчасти есть всегда в запасе у него.


И только вор не покривит душою,
Желая вам стабильности, дохода.
Чтоб вы смотрели в небо голубое,
Беспечность даровала вам природа!


Рецензии