Волшебник Изумрудного города

Лабиринт облепил роем мух
Твой единственный выход - молчать
Одинок воцарившейся дух
Где уж некого точно встречать

Это знание очень давно
Обнажило безрадостный лик
Ты теперь только зритель кино
Полотну недоступен твой крик

Даже эти стихи в пустоту
Вспоминай, вспоминай, вспоминай
Нешаблонная мысль на лету
Раздирается клювами стай

Безупречно отлаженных схем
Откровенностью выдранных глаз
Уходи. Это плен, горький тлен
Твой почти Изумрудный
Канзас


Рецензии