Журавли летят к родному дому, акростих

Ж  Живи,мой друг, и проще и смелей!
У  У нас,как водится,любой себе хозяин,
Р  Рискнуть готов, но до последних дней
А  Амбиций множит ряд,что твой боярин.
В  Верхушке мы во всём стремимся подражать,
Л  Любвеобильны, денежны, красивы,
И  Имея всё,хотим ещё занять,
Л  Ловить привыкли с лёту миг счастливый.
Е  Есть,правда,некая заветная стезя,
Т  Тебе она, наверное, знакома
Я  Яснее ясного, что рисковать нельзя,
Т  Торя тропинку к очагу родному.
К  Как мало нужно нам для полноты
Р  Романтики и ощущенья счастья,
О  Обогащая проблеском мечты
Д  Души доверчивость. И скромное участье,
Н  Настойчиво внушаемое нам
О  Очаровательной подругой или другом,
М  Мы ценим как хвалебный фимиам,
У  Удачи знак и верную услугу.
Д  Давай же,друг, трезвей в оценках быть,
О  Одни лишь птицы гнёзда вьют ,где жили.
М  Мы, как они,свой дом должны хранить,
У  Умея сказку отличить от были.


Рецензии