Осенний блюз

Все явственней звучит осенний блюз,
В прощальном танце кружится листва.
И легкая, как паутина,  грусть   
Опять коснулась моего лица.
Снова потускнели краски лета,   
Поблекли изумруд и   бирюза,
Жаль, но это  осени примета,
Серее стали даже небеса.
Облака плывут все ниже, ниже
Под куртку задувает ветерок,
Дождь холодный  снова ближе, ближе 
И зябнет в поле тонкий колосок. 
Вот такая круговерть в  природе 
Будет вечна, это - неизбежность.
Но как важно при любой погоде
Нам другим   дарить любовь и нежность.
                В. Кривенкова.


Рецензии