А если...

А если просто подождать, когда с небес
Прольется дождь?
И засуха пройдет, и жажда станет меньше?
А если просто подождать? Когда надежды больше нет,
Всерьёз
Заставить сомневаться: а нужна ли нынче?
НужнО ли это, когда рубишь больно
И горько то, с чем раньше жил?
Жила? И жили вместе?
И чувства добрые убить и растоптать,
И уничтожить?..
И поверьте,
Нет ничего больнее, чем убить
В себе живое, рвущееся изнутри наружу.
Душу! Душу! В клочья изорвать
Чтоб было веселее тем, кому
Совсем не нужны души
Чужих иль родственных людей.
Они - чужие всем. Они - не понаслышке,
Не по старинке рвут и рвут тебя.
А ты стоишь, вся мокрая и чуть живая
После такого ливня и дождя...


Рецензии