Часы

В глубинах наших  душ стремительные тикают часы,
По стрелкам их мы жизни ход сверяем.

В дорогах времени, на перекрестках ценностей- сердец весы.
Неумолимых стрелок бег. Мы километрами секунды отмеряем.

Порой отчаяньем пружину времени в часах скрутив,
Торопимся, бежим и ничего вокруг не замечаем.

Скупое время...Уходящий, скоростной локомотив.
Мы в спешке скрип дверей захлопнутых встречаем.

Несутся стрелки, убегая, глухо тикают в ушах.
Часы года и дни под стук колес в  мгновенья превращая.

На поезде судьбы гудки обид, клещами сердце сжав,
Разносит  кипяток нам Божий проводник...Соседей по купе меняя.

Там в душной суете вагона понял я,
Пружину раскрутив, замедлил стрелок бег.

Чужой вагон, как я не торопись, едет без меня,
Ускорив ход часов. Себя лишь обмануть сумеет человек...


Рецензии