Брызги

Вне рамок возрастных, влияния старшинства,
Мы постоянно терпим неудачи и лишения,
Разумность, – это достояние меньшинства,
У большинства же – предрассудки и предубеждения.
===
Конечно, лучше жить в комфорте, чистоте,
Но мир так сложно напитать Любовью,
Победы лучшие всегда лишь только те,
Что не достались ни своею, ни чужою кровью.
===
Мы вряд ли где – то новое внесём,
Предпочитая сложностям комфорт, уют,
Но если уж задумал дело, промолчи о нём,
Ведь если не удастся, – засмеют.
===
Мы поддаёмся внешнему влиянию,
Но, между тем, замечу осторожно:
Людей принудить можно к послушанию,
Но к знанию принудить невозможно.
===
Когда ты одинок, то не грусти,
Тебе не нужно "плыть" в чужих обманах,
И если у людей различные пути,
То нету смысла в их совместных планах.


Рецензии