О, эта мгла! О, этот Третий Рим

«О, эта мгла! О, этот Третий Рим!
И эта пестрота прекраснодушья
В моментах, когда мрак необорим,
А творчество чернеет от удушья
В одном, отдельно взятом черепке;
В сомнениях отдельно взятой жизни…»…
Такими будни на Москве-реке
Мне видятся, порой, и я к отчизне
Готов уже как будто возроптать;
Мол, все не так, не так у нас как надо!,
И Бродского Иосифа читать,
И размышлять про пастыря, про стадо…
Но часом позже прыгнув на Сапсан,
Через четыре  выйдя на Московском,
Вдыхать волшебный питерский туман,
Не мучая себя сомненьем плоским,
И думать, что Москва - не серебро,
А золото; там сердце, кровь и жилы!,
Что гордый Петербург, - не бес в ребро
Великого Петра, а место силы;
Здесь русский дух по-рыцарски красив,
Изящно  зряч, неколебим и строен!,
Что мы - сильнейший в мире коллектив, -
Народ, который первым быть достоин.


Рецензии