Снежинки
Сквозною сеточкой зависли
И плавно,словно не спеша,
Спускаясь,навевали мысли.
Укрыв собой поля, ложбинки.
Устали в творчестве своем,
Сцепившись,словно паутинки.
Уснули безмятежным сном.
Тут ветер смелый и шальной.
Примчался во всю прыть.
Заманивая их игрой,
Поднял,пытаясь разбудить.
С собою в пляски зазывал
Со скоростью на диво,
Смеясь,в сугробы собирал,
И снова рассыпал игриво.
Немало изумляясь им,
Восторженно все наблюдали,
С какою легкостью под ним
Сугробы быстро вырастали.
Свидетельство о публикации №116122407598