Снегири
Но холодная краса так манила и тянула.
На ветвях сидели птицы. Это были снегири.
Украшение лесное, яркие, как фонари.
Им морозы нипочем, щебетали - песню пели.
И сидели на ветвях, будто яблоки созрели.
Руки тянутся сорвать. Ну, попробуй их поймать!
Жалко, нет у нас их крыльев, чтобы снегиря догнать.
Пусть холодная краса, но такая в этом сила!
Здесь увидишь чудеса, чем природа наделила.
Снегири - лесные птицы придают свой блеск зиме
И горят, словно рубины, на белёсой бахроме.
24.12.2016
Свидетельство о публикации №116122407226