Дятлы

Есть лесная птица дятел,
говорят едва не спятил,
по стволу долбил весь день,
превратив березу в пень.

Головой мотал и клювом,
что турбиною с наддувом,
доставая меж сучков,
жирных вкусных червячков.

Боль от мозга головного,
не для дятла удалого,
с Паркинсоном безусловно,
каждый дружит поголовно.

Средь людей бывают тоже,
что на дятлов так похожи,
им на всех порой плевать,
могут до ночи долбать.

От утра и до обеда,
доставая короеда,
мозг выносят у других,
из намерений благих.

Могут сделать все без рук,
под собой срубая сук,
план наверное таков,
падать легче без мозгов.

Москва 24.12.2016г.


Рецензии