Зиме со снегом рады мы

Давно  не  знал  наш  город  южный
Морозной,  сказочной  зимы.
И  днём  и  ночью,  снежной,  вьюжной.
Зиме  со  снегом  рады  мы.

Ушла  с  обидой  вьюга  дальше,
Не  удалось  нас  огорчить.
А  нынче  солнце  встало  раньше, 
Чтоб  день  чудесный  подарить.

Скрипит  снег  звонко  под  ногами,
Арбузом  тонко  пахнет  снег.
По  переулкам  меж  домами
Несётся  звонкий  детский  смех.

«мороз  и  солнце;  день  чудесный»,
—Кричит  сорока  на  суку.
Поют  синицы  в  зимней  песне,
Всем  нам  известную  строку.











 

   


Рецензии