Война сгубила сотни душ

Война сгубила сотни душ.
И отобрала сотни тел.
Кому-то брат, кому-то муж.
Прощаться с жизнью не хотел.

Лишались ног и рук, и глаз.
Остановился пульс сердец.
Их забирал Афган, Кавказ.
А был кому-то он отец.

Никто не спрашивал, ломал.
Как будто сучья у берёз.
Он умирал, годами мал.
Не позабыть скорбящих слёз.

Ни всем могилы суждены.
Надгробья с надписями дат.
Ах, лучше б не было войны.
Тогда б и не погиб солдат.

Колючим ножиком страна,
Кровь забрала из сильных жил.
Не знал: Чем кончится война?
Он просто Родине служил.

Как много тел, где нет души.
Их отобрал смертельный бой.
Он без креста в камнях лежит.
С небес прошепчет: Я с тобой.


Рецензии