Покатилась тройка...

Покатилась тройка по наклонной,
Разбиты сани, лошади хрипят...
Остановись, Русь! Хватит вниз катиться-
Обратно в гору трудно выползать...

Принять иль не принять: решайте сами...
Ни для меня меня весь этот путь...
Спешили многие из нас на рынок:
Продать, сменять и обмануть...

Куда же делась справедливость?
Взрастили племя торгашей:
Им ни до совести и чести-
Набить карманы бы быстрей!

Нет, не уйдёшь с горами злата,
Не будешь вечно  на земле!
Подумайте, довольно хапать-
Пора построить храм в душе.

      05.03.2016 г.


Рецензии