Время

Какое ты, время,сегодня?
Позволь, за тебя подержаться.
Как трудно при непогоде
В твои повороты вписаться.

Ход времени сбоев не знает
И можно осилить дорогу,
Работая, всё успевая,
Шагая со временем в ногу.

Лезть в печь колобком на лопате
Приходиться часто безлико,
Чтоб только остаться в формате,
Из времени чтобы не выпасть .

Хвала моя тем воздаётся,
И пусть их достойно оценят,
Кому обогнать удаётся,
Хотя бы на век свое время.


Рецензии