Как потомок древнего народа...

Как потомок древнего народа,
Дорожу историей своей,
Что  быть может выше,  чем свобода
И   горжусь всегда, что я еврей.

Как и все, конечно же, не вечен,
Только много значит для меня,
Когда   люди   зажигают  свечи,
В праздник   ханукального огня.

Знаю,  время не проходит всуе,
Закон жизни - на круги своя…
Сам Господь   нам  землю дал  Святую,
Возвратив  в  библейские края.

Мой отец в окопах Сталинграда,
Родину  достойно защищал,
Сыновьям моим  в рядах ЦАХАЛа,
Он служить, с надеждой   завещал.

Помню  край советский, где  родился,
У меня там множество друзей,
С ними  и  учился, и трудился.
На далекой родине моей.


Хоть волнуют душу  мне предтечи,
Тут следы истоков и  корней…
Здесь с любовью  материнской   встречен
И   горжусь всегда, что я еврей.

Автор   Геннадий  Сивак.
25  декабря  2016 года.


Рецензии
Красиво, Геннадію, пронизливо.
"Хоть волнуют душу мне предтечи"...
Пусть Бог хранит и спасёт вас, всех близких ваших, весь Израиль.
Всех благ.

Оксана Федишин   06.01.2017 01:30     Заявить о нарушении
Оксана!
Спасибо за добрые слова!!!

Геннадий Сивак   07.01.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.