Время
Ведь оно дороже в сотни раз!
А иные, скажем между нами,
Выливают время в унитаз.
Дни соединяются в недели,
И хотим мы или не хотим,
Но уже с рожденья, с колыбели,
В очереди к вечности стоим.
Может время, будто ненароком,
Вылепить старушек из невест.
Накажи его тюремным сроком!
Посади, попробуй, под арест!
Время представляется летящим
Тем, кто счастлив. Что о нем жалеть?
Только б счастье было настоящим,
Только б распознать его суметь.
А когда нам больно нестерпимо,
Кажется, что время крепко спит,
Но оно идет неумолимо
И в пути минутами сорит.
Времени не трать на сплетни, ссоры,
Перебранки из-за пустяков,
Суетные, мелочные споры
И на водопад ненужных слов.
Превратясь в духовного калеку,
Так легко забыть и опоздать,
Главному, родному человеку
Что-то очень важное сказать.
26-27- мая 2003 г.,
Чернигов
Свидетельство о публикации №116122400689
Инга Энгель 19.03.2020 14:48 Заявить о нарушении