Долгожданное явленье...

Афоризм:
"Даже лёд тает не сразу,
а с приходом тёплых ветров."
© Copyright: Yura Eolas-Shanti



(посвящается прекрасной Душе, для которой Любовь - счастье взаимное...)



Как много лет, я ждал мгновенья,
В котором встретил я тебя!
Твои года и жизнь рожденья,
Текли с верховий ледника.

Тебя не видел, но в далече,
Звучали Сердца голоса
И волны нежные о плечи,
Пустили в россыпь волоса.

От бриза лёгкого течений,
Душа задумалась о ней,
И в небосводе изменений,
Шепнул мне ветер: Елисей!..

Ручьи журчавые запели,
Леса вдохнули широтой
И травы росные радели,
За танец солнца над водой.

Луна качалась в дымной мгле,
Серпом играя в полулунье
И звёзды в тайной красоте,
Вели тропинкою к ведунье.

И Ангел белого сиянья,
Ходил по млечному пути,
И воды чистого ваянья,
Просили Сердце: Расцвети!

И утро раннее, в окошке,
В чудесной коннице лучей,
И вишня сладкая в лукошке,
И пара нежных журавлей: -

Любви волшебное Пиано!
И трепет нежный во Душе!
Любовь и Сердце - миг начала,
Как реки жизни в малыше...

Любви волнительной дыханье
И чаша полная огня,
Лишь вечным кажется то знанье,
В котором вижу я тебя!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016


Рецензии