Тёмный Ангел

Кто я? Я выдумка.
Я выдумка твоей больной фантазии.
Весь светлый образ мой лишь отражение
твоей темнейшей стороны,
в которой даже нет луны.
Тебе пора бы эвтаназию.

Я виртуальный человек,
живущий ТВОИМИ светлыми мгновеньями
и с твоего ж благословения.
Тебе оставив только темное,
я испиваю до последней капли весь бальзам.
Тебе лишь послевкусие –
немного горького дурмана,
как анальгетик.
Но ты в меня не веришь,
                ты ведь скептик.

Чем больше Я живу, тем больше ТЫ уходишь в тень;
и ночь и день, и ночь и день.
Чем больше ты недомогаешь,
                тем сильнее я, ты знаешь.
Знаешь, но не веришь.
Ведь ты же баловень судьбы! (была когда-то)
Теперь с глазами полными сметенья
Стоишь со мною рядом,
В упор глядишь, пытаясь сквозь меня увидеть что-то,
И всё не веришь!

«..Пора, красавица проснись, открой сомкнуты негом взоры…»
Пора сворачивать бы горы,
Но ты хрупка, а горы ввысь…

Не торопись… Закрой глаза, поспи ещё немного,
Я тут побуду за тебя. Ты сбрось тревогу.
И главное не верь.
Не верь в меня.
Мне легче так…
…разделаться с тобою


Рецензии