К чему обман несовпадений
Но очень больно мне смотреть,
Как негодяй ласкает фею,
Как стерва вмиг сплетает сеть
Из ложных клятв и заверений,
Чтоб сердце рыцаря поймать.
К чему обман несовпадений?
Куда девалась правда-мать?
Не сразу честному дается
Уменье жизнью управлять.
До той поры ему придется
В шутах и жертвах щеголять.
Пока душой не зачерствеет
И не научится ловчить,
И вот тогда он все сумеет,
Но перестанет честным быть.
1 августа 2003 г.,
Чернигов
Свидетельство о публикации №116122400680