Бойся

Бойся, дружок, не толп, жадно внемлющих лжепророкам.
Бойся, дружок, не орд, что, бахвалясь, кровью кропят.
Милый, не бойся сроков
(нету в прогнозах проку)
И не пугайся колоссов,
глиняных
от головы до пят.

А бойся неинтересных
тем в беседах застольных.
Бойся полурасслабленности:
бойся того, что ты
Перетерпел бы спокойно,
Лишь бы нечасто. Войны
Всегда порождают мир, а
Семена рождают цветы.

<...>

Царства, мой друг, не падают: ни целиком, ни кусками.
Дикость не побеждает, имя это храня.
Мы разрешаем сами,
Чтобы они плясали.
Может, готовясь махнуть рукой,
Вспомнишь еще меня.

30.08.16


Рецензии