На картины гляжу в тёмных рамках
В это время в тумане село,
И дорогу привычную летом,
Свежим снегом с утра замело.
Не спеша открываю калитку.
Ключ в висячем замке проверну,
И шагнув на замёрзшую плитку,
На крыльце снег с ботинок стряхну.
Дверь открою, прохладу вдыхая.
Непривычно и тихо вокруг,
И с тоскою в душе замечаю,
Что "живой" лишь приёмник мой друг.
Включу музыку, сразу же песни
Заполняют безжизненный дом.
И становится жизнь интересней.
Мне не скучно теперь уже в нём.
На картины гляжу в тёмных рамках.
На покрытое ризой стекло,
И мечтаю, когда спозаранку
Вновь почувствую телом тепло.
2016г.
Свидетельство о публикации №116122406669