Новогоднее традиционное

         Продолжая традицию писать стихи или песню на сюжеты символов восточного календаря, предлагаю вниманию очередной сюжетик.

     Год огненного петуха - песня

Обезьяна дурила немало
И чуть всех не «достала» в конце…
Сильных мира сего заставляла
Пудрой бледность скрывать на лице.
      Весь прошедший был прожит непросто,
      И скажите мне, как на духу,
      Стоит ли високосного после
      Новый год доверять петуху.
Припев: Ох-хо-хо, ах-ха-ха – год-то огненного петуха.

Эта птица знакома всем, вроде,
Не водилось за ней бы греха…
Только есть выраженье в народе –
«Подпустить красного петуха».
      И порой чью-то злость вымещая,
      Пистолета страшней, и ножа,
      К небу огненный хвост поднимая,
      Где-то вдруг занимался пожар.
Припев.

Петухам примененье все знают,
И не только его самого.
По частям нам его предлагают,
Ножки Буша, поди, из него.
      Он в жарком и бульоне прекрасный,
      Но одно лишь тревожит меня, -
      Не дай, Бог, чтоб петух этот красный
      На весь мир подпустил бы огня.
Припев.

          С Наступающим петушиным, Господа!


Рецензии
Доброе утро, Всеволод!
С Наступающим Вас Новым годом!
Спасибо за стихи!
Какой будет год Петуха - увидим, но очень хочется, чтобы был хорошим.)
Клип Ваш про Обезьяну получила, спасибо. Улыбнулась.)
Желаю крепкого здоровья и радости!
Пусть Новый год принесет Мир каждой стране и каждому дому на Земле!

Галина Лобатенко   25.12.2016 09:28     Заявить о нарушении