Под знаком эполет

Несокрушимая наука
Царит под знаком эполет:
Праща, бесспорно, хуже лука,
Но лучше лука – арбалет.

Не важно, шире или уже
Нас ожидает интерес,
Но эту меру: «лучше» – «хуже»
Мы величаем как прогресс.

Вы, пацифисты, как хотите,
Но, притворившись соловьём,
Мы всё, что лучше – уж простите! –
Цивилизацией зовём.


Рецензии