Не забывайте жить!

За суетой и за работой, друзья, не забывайте жить:               
Примерить шарфик из тумана и в лунном свете побродить.
В реке под утро искупаться, ромашку в волосы воткнуть
И беспричинно рассмеяться, и незнакомцу подмигнуть.

Быть может, стоит выйти в поле, послушать шепот колосков,
Чтобы понять, как век недолог, как мир прекрасен и суров.
Успеть бы, насладиться счастьем, что дарят детские глаза,
И на порог шагнуть, где мама, казалось, будет жить всегда.

Года стремительно бегут к причалу, под названьем «Вечность».
А как бывает нам к лицу почти, что детская беспечность,
Когда душа поет, искрит, зовет в неведомые дали,
Где только руку протяни и… вот все то, о чем мечтали!

Но предрассветным утром вновь звонок будильника разбудит,
И новым днем в кругу забот вы не забудьте снова, люди,
Что можно слушать тишину, с ладошек воду жадно пить…
За суетой и за работой, друзья, не забывайте жить!   

                В. Кривенкова.               


Рецензии