Не праздник
Не приходит новый год.
Волшебство, фонтан надежды,
Быть весёлым не зовёт.
Дни идут тоскливо, серо...
Нету красочных огней.
Снег клочками в душу лезет...
С каждым часом всё сильней.
От мороза стынет сердце,
Набирает сил печаль.
Пропускаешь дивный праздник
И тебе совсем не жаль.
На работу и до дома
Совершается поход.
Быть другим, повеселее,
Дух печали не даёт.
Веры нет, что будет лучше,
Предпосылок никаких.
Потерялся в неудачах,
В разных горестях своих.
Тридцать первое, как пуля,
Мимо цели пролетит.
Отмечать желанья нету,
Быть счастливым не грозит.
Вдалеке грохочет что-то,
Раздаётся чей-то смех.
Ты в унынии замкнулся,
Скрылся в стенах ото всех.
Время вышло, бой курантов,
Президента речь идёт.
А в тебе ни грамма чувства,
Прочь апатия зовёт.
Выключаешь передачу,
В потолок смотря лежишь.
На ура, хлопушек взрывы,
Не довольно в нос бурчишь.
Мысли тлеют угольками,
Далеко в себя ушёл.
Развлечение в прошедшем,
В чувстве горечи нашёл.
Там любовь, моменты жизни,
Ваши встречи и мечты.
Миг улыбок, поцелуев,
Взгляд любовной чистоты.
Разговоры, ваша шалость,
Безобидные слова.
До того, как вы расстались,
До того когда ушла.
А потом и те моменты...
Слёзы, просьбы и мольба.
Боль сердечная и тяжесть...
Кровью полнится душа.
Наконец туман для солнца,
Наступила темнота:
"Ты не нужен, расстаёмся"
В ней разносятся слова.
Из глубин своей печали
Поднимаешься тогда:
"Мы не вместе и не слышишь,
Что всегда люблю тебя".
Сам себе в кровати шепчешь
Позабыв про новый год.
Он тебе обуза только...
Ничего не принесёт.
Настроение не праздник,
В сердце полная хандра:
"Возвратись обратно счастье...
Забери любовь меня".
Свидетельство о публикации №116122406528